В Сети появилась запись, на которой, как утверждается, видно, как американские вертолеты добивали убегающих россиян из ЧВК «Вагнера» в ходе «оборонительного удара».

Видео снято с воздуха (скорее всего с беспилотника). На кадрах –колонна грузовиков, напоминающих российские тентованные автомобили «Урал». По колоннке наносится авиаудар авиационными пушками. Машины загораются. После того, как все автомобили уничтожены, авиация переключается на людей, убегающих с места обстрела.

Подтверждения, что на видео именно «оборонительный удар» американских ВВС по колонне с членами ЧВК «Вагнера», нет.

На прошлой неделе появилась информация, что «оборонительный» удар коалиции США в Сирии пришелся не по местному ополчению, как сообщалось первоначально, а по подразделениям ЧВК «Вагнера», в составе которой действуют россияне. В Сети появились сообщения о якобы гибели 200 человек и выше. Среди погибших оказался известный нацбол Кирилл Ананьев.

Позже данные о количестве погибших были опровергнуты. Атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга заявил, что в Сирии погибли не более 15-20 человек, СМИ со ссылкой на источники сообщили о гибели 13 россиян.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы