Yaw VR — это специальное вращающееся кресло, дающее полнейшую свободу поворотам и наклонам в виртуальной реальности. Симулятор с необычным внешним видом в форме чаши поворачивается на 360° по горизонтальной оси и наклоняется в любую сторону на 24°. Положение в реальном пространстве синхронизируется с перемещениями игрока в виртуальной реальности.

&times


Симулятор создан таким образом, чтобы не занимать в помещении много места, поэтому даже в квартире для него найдётся место. Yaw VR состоит из двух половинок-полусфер разного диаметра, которые с лёгкостью собираются в готовое изделие. Внутри есть сидение и выдвигающаяся подставка для ног. Верхняя чаша размешается на трёх вращающихся опорах, отвечающих за изменение положения пользователя в пространстве во время VR-игры. Управление выполняется отдельным блоком, функционирующим на базе ПО с открытым исходным кодом SimTools.


В настоящий момент Yaw VR работает с 80 играми и приложениями для ПК. Также разработчики уже работают над поддержкой платформ PlayStation VR, Oculus Go и Samsung Gear VR. Стоит гаджет по предзаказу $990, поставки первым покупателям начнутся уже в августе текущего года.

В прошлом году проект продемонстрировали на CES 2018. Тогда его авторы создали несложный ролик, демонстрирующий не только работу кресла, но и неподдельные эмоции, вызываемые его применением.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы