Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что уход Франца Клинцевича с поста первого зампреда комитета по обороне и безопасности связан с ротацией кадров в верхней палате парламента.

«Я хотела поблагодарить Франца Адамовича за его активную работу на посту первого заместителя [председателя комитета]. У нас, я уже говорила, принят режим ротации. Чтобы на различные руководящие посты в комитетах, в целом в Совете Федерации привлекались новые сенаторы, вовлекались новые регионы. Поэтому комитетом принято решение о ротации», — сказала Матвиенко на заседании.

Она добавила, что Клинцевич продолжит работу в комитете.

Кроме того, спикер поздравила Ракитина с избранием на должность первого зампреда комитета и пожелала ему больших успехов на новой должности. «Покажите класс», — сказала Матвиенко, обращаясь к сенатору.

Совет Федерации на заседании в среду избрал первым зампредом комитета по обороне и безопасности бывшего главу Управления ФСБ РФ по Западному военному округу Александра Ракитина вместо сенатора Франца Клинцевича, который написал заявление об освобождении его от этой должности.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы