У специалиста по здоровому питанию, не все так здОрово! На днях стало известно, что популярный английский шеф-повар Джейми Оливер вынужден закрыть 12 из 35 своих ресторанов итальянской кухни Jamie’s Italian в Великобритании. Причиной этому стали низкие доходы компании: в общей сложности Джейми задолжал кредиторам, работникам и поставщикам — 71, 5 миллионов фунтов стерлингов.

Прошлый год был для Джейми непростым: сначала он рассказал о трагедии в семье, а потом был вынужден признать, что его план по глобальному расширению сети своих ресторанов по всему миру провалился. Его заведение в Стамбуле и еще шесть ресторанов в Великобритании были закрыты. Как уточняет газета Times, сейчас под угрозой сокращения оказались около 450 сотрудников сети. Остальные 23 ресторана Jamie’s Italian, которые продолжат работу в Великобритании, должны договориться с арендодателями о снижении арендной платы. О судьбе 28 зарубежных ресторанов пока ничего не известно.

Ресторан Jamie’s Italian в Лондоне уже никогда не примет посетителей

Мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши заведения соответствовали современной коммерческой среде, и мы уверены, что новая схема бизнеса позволит создать новые возможности для роста и прибыли,- говорится в официальном заявлении Джейми.

В своих бедах Джейми винит Brexit, рост расходов по всей стране и даже друзей, «с которыми лучше было не сотрудничать». Однако виновник низких доходов уже известен: несколько лет посетители жалуются на менеджеров заведений. Из-за отрицательных отзывов на различных сайтах рейтинги ресторанов начали резко падать. В результате за минувший год убытки составили около 13 миллионов фунтов стерлингов. А пока рестораны закрываются, мы предлагаем приготовить брускетту со спаржей и яйцом-пашот от знаменитого повара. 

Джейми Оливер владеет сетью итальянских ресторанов по всему миру


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы