Создатели Instagram планируют ввести новую функцию: можно будет узнавать не только о том, кто сделал репост вашей публикации, но и о тех пользователях, которые создали скриншот вашей «Истории».

&times

Работать новая функция будет следующим образом: как только кто-то начнёт записывать видео с экрана или попытается сделать скриншот ваших Stories, вы сразу узнаете об этом. Оповещение отразится в статистике к каждой из Stories. Возле ников пользователей, которые сделают скриншот или запишут видео, появляться соответствующий значок — сигнал для вас. Сделавший себе копию также получит от Instagram уведомление, что с этого момента авторы публикаций будут знать о таких случаях.


В настоящее время данная функция только разрабатывается и планируется быть внедрённой, сейчас она существует только на уровне эксперимента. Однако, если количество просмотров в Instagram сократится, то новинка не выйдет в свет. Стоит также учесть, что скриншот чужой истории – это не преступление и во внушающем большинстве случаев делается не с плохими намерениями. Пользователь может просто оставить фото себе на память, пока «История» не исчезла по истечении 24 часов с момента публикации. Но есть и другая сторона медали. Данный значок поможет распознать тех, кто ворует контент и пытается выдать за свой.

Пользователь Instagram будет получать уведомления только при том условии, если его собеседник сохраняет в Direct сообщения, которые исчезают. Но уйти от глаз владельца интересующего контента тоже возможно. Например, можно включить в мобильном устройстве режим полёта. В этом случае приложение никак не отреагирует на скриншот чужих Stories. Также клиентуInstagram не удастся установить слежку за снимками экрана, если используются специальные приложения для репостов. Также ничего не сказано об оповещении, если скриншот изображения сделан с экрана монитора компьютера.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы