Также в телефонах посоветовали выключить геолокацию.

Министерство обороны России рекомендовало сотрудникам ведомства и военнослужащим отказаться от использования соцсетей, в том числе «ВКонтакте», «Одноклассников» и Фейсбука, сообщили «Известия».

Как следует из новых правил, военным посоветовали отключить в телефонах геолокацию, а также не раскрывать в соцсетях информацию о своей службе и части. Если военные всё же оставят аккаунты, их следует сделать максимально закрытыми и не добавлять в друзья незнакомых пользователей, указано в документе.

В памятке говорится, что «администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к личной информации, там размещенной». Минобороны уверено, что привязанные к местности фото и видео могут привести «к срыву боевой задачи».

Памятку разработали в конце 2017 года. Пока она не обязательна к выполнению, однако Минобороны начало готовить поправки в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих». Если нововведения примут, то за раскрытие данных в сети военного смогут привлечь в дисциплинарной или уголовной ответственности.

Солдатам, офицерам и сотрудникам ведомства напоминают, что попавшие в интернет фотографии, видеозаписи, заметки и комментарии невозможно удалить.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы