Модернизация истребителей МиГ-29 ВВС Украины на имеющихся у нее ремонтных мощностях небезопасна для дальнейшего использования этих самолетов, считают в Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ».

Ранее ряд СМИ сообщил о модернизации советских истребителей МиГ-29, которая в скором времени должна начаться на Львовском авиационно-ремонтном заводе. При этом фронтовой истребитель хотят переделать в штурмовик.

Смотрите также

СМИ: Хорватия потребовала от Украины новые МиГ-21 вместо «фальшивых»

Украина обжаловала решение болгарской комиссии по конкуренции в вопросе ремонта МиГ-29

Болгария приостановила заключение договора с корпорацией «МиГ» из-за жалоб Украины

«Продление ресурса самолетов МиГ-29 на 20-40 лет на мощностях имеющихся ремонтных заводов небезопасно для дальнейшего использования данных самолетов, так как устаревшая конструкторская документация, возможно, полученная незаконным путем, не учитывает нескольких десятилетий эксплуатации этих машин», — говорится в комментарии департамента информационной политики и общественных коммуникаций корпорации на эти публикации.

«Скорость реакции украинских конструкторов на новые требования к современной авиационной технике меркнет по сравнению с их креативностью. Пока ведущие мировые авиастроительные компании работают над максимальной многофункциональностью, украинский ОПК выбрал альтернативный путь развития — сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — отметили в РСК «МиГ».

Там добавили, что, как показывает практика, страны, пережившие модернизацию авиатехники на украинских предприятиях, впоследствии обращаются к компании — разработчику за помощью и официальным продлением ресурса.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы