Между президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко по инициативе Киева 12 февраля состоялся телефонный разговор, приуроченный к третьей годовщине заключения минских договоренностей.

В пресс-службе Порошенко впервые с октября 2014 года подтвердили факт разговора двух лидеров. При этом, по данным издания «Зеркало недели», беседа была продолжительной.

«Президент Украины провел телефонный разговор с президентом РФ для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях», – сообщили в администрации главы украинского государства.

Обсуждалась также повестка дня запланированной на 16 февраля в Мюнхене встречи глав МИД стран Нормандской четверки. Телефонный разговор состоялся «в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату и американскими союзниками», пишет «Ридус».

В конце января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков упоминал об «имеющих место» контактах Путина с Порошенко, отметив, что у главы государства бывают телефонные переговоры, о которых не делается официальных сообщений.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы