Самолеты Военно-Воздушных Сил США точечной бомбардировкой уничтожили часть ракеты «Falcon 9», упавшей в акваторию Атлантического океана. Об этом стало известно благодаря анонимным источникам.

«Ступень ракеты должна была разрушиться в результате падения. То, что она успешно приводнилась в воды Атлантического океана стало полной неожиданностью. Компания планировала затопить ее, после того, как ракета вывела на орбиту спутник «GovSat-1». Это был эксперимент по приземлению в «жестких» условиях.» — заявил Илон Маск.

По сведениям, представленным анонимными источниками, несколько самолетов ВВС США нанесли удары по плавающему в океане остову ракеты.

Официальные представители Пентагона пока не дают никаких комментариев по поводу поступившей информации, ссылаясь на «SpaceX», разработавшую и запустившую «Falcon 9». Представители компании никак не комментируют произошедшее, однако по некоторым данным для уничтожения ракеты привлекалась частная военная компания, а не авиация Соединенных Штатов.

«Falcon 9» c геостационарным спутником связи, разработанным для военных и гражданских нужд, успешно стартовала 31 января с мыса Канаверал, Флорида. После вывода полезной нагрузки на орбиту, первая ступень ракеты, используя в качестве тормоза сразу несколько двигателей «Merlin 1D» благополучно приземлилась в океанских водах. Для разгонного блока это был уже третий старт.

«SpaceX» планирует использовать данные, полученные в результате необычного приземления, для усовершенствования собственных технологий. В будущем это поможет выводить на более высокую орбиту полезную нагрузку большей массы.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы