Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и украинский оппозиционер Михаил Саакашвили выдворен с территории Украины. Об этом сам политик написал в социальных сетях.

По словам Саакашвили, происшествие случилось, когда он обедал в одном из грузинских ресторанов Киева. В зал неожиданно забежали люди в форме, они грубо скрутили политика и вывели его практически «за шкирку». В тот же день Саакашвили доставили в аэропорт, где посадили на самолет до Варшавы. В настоящее время политик находится на территории Польши. «Здесь меня встретили хорошо.

Что же касается действий украинских властей, то это бандитизм, самое настоящее варварское похищение», — рассказал Саакашвили.

Как сообщили журналистам источники, в Грузии поприветствовали выдворение Саакашвили. В отношении бывшего президента на территории страны возбуждено несколько уголовных дел, грузинское руководство неоднократно обращалось с просьбой экстрадировать Саакашвили на родину.

Инцидент стал очень обсуждаемым в украинских средствах массовой информации, но далеко не все киевские политики захотели его освещать. Так, лидер Радикальной партии Верховной Рады Олег Ляшко устроил скандал в эфире телеканала «112 Украина» из-за того, что ведущий Владимир Полуев постоянно задавал ему вопросы о Саакашвили. Политик заметил, что на эту тему сможет поговорить более компетентный в области иммиграционного законодательства человек, и завёл речь о строительстве Россией газопровода «Северный поток-2».

Когда же ведущий попробовал вернуть разговор в привычную колею, Ляшко ответил очень резко. «Владимир, задолбал ты меня уже со своим Саакашвили», — сказал политик. Он также попросил журналистов относиться к нему с уважением и отказался отвечать на вопросе о депортированном оппозиционере.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы