Украина может «восстановить контроль» над Крымом исключительно силовым путем, потенциала для этого у украинской армии хватит, заявил депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Юрий Береза.

Парламентарий заверил, что ВСУ стала «одной из сильнейших армий Европы», для наступления на полуостров, уверен он, потенциала армии хватит, передает РИА «Новости».

«Как бы мы ни краснели, ни белели, только украинский солдат, украинская армия способна вернуть суверенитет и в Донбассе, и в Крыму. Других вариантов нет», – заявил Береза.

Пользу от минских соглашений он видит только в том, что они позволили «привести в порядок» военное строительство на Украине, а также реорганизовать вооруженные силы.

Ранее Юрий Береза уже угрожал устроить для украинской оппозиции «ночь длинных ножей», а также требовал устроить «поход ВСУ на Москву» и «сжечь всех» в Крыму.

Недавно насчет «возвращения» Крыма высказывался и другой одиозный украинский политик – лидер запрещенного в РФ крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров, который заявил, что для начала надо добиться восстания и распада России.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко категорически отвергал возможность возвращения Крыма силовым путем, называя его нереальным, настаивал на дипломатическом варианте разрешения проблемы.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы