Рыбинский опыт реконструкции, содержания и обслуживания ледовой арены сегодня изучала делегация из Тутаева.

Глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов посетил Дворец спорта «Полет», обсудил со специалистами применяемые технологии, осмотрел оборудование, чтобы затем использовать удачные рыбинские практики при строительстве спортивного объекта в своем муниципалитете.

Рыбинский Дворец спорта «Полет» после серьезной и дорогостоящей реконструкции является примером для других городов и районов области. Опыт проведения работ, эксплуатации объекта, его техническое оснащение и варианты загрузки площадей изучала сегодня делегация из Тутаевского муниципального района. Глава Дмитрий Юнусов рассказал, что потребность в крытой ледовой арене у соседей стоит очень остро. Местные ребята могут играть и заниматься только на открытых кортах и то, если позволяет погода. Взрослые команды вынуждены арендовать лед в других городах, в том числе в Рыбинске.

— Сейчас мы подбираем наиболее приемлемый вариант для разработки проекта физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, который будем строить в Тутаеве. Пример Рыбинска, конечно, впечатляет. Дворец монументальный, его посещает большое количество людей, у нас население меньше, поэтому такой загрузки нет. Но очень интересно было посмотреть на технологии, систему заливки льда, понять эксплуатационные затраты, — поделился впечатлениями Дмитрий Юнусов.

Реконструкция ДС «Полет» была проведена с учетом требований Молодежной хоккейной лиги, современных норм пожарной безопасности. Перестроена зрительская часть, заменены трибуны, раздевалки, коммуникации, установлены новые борта, стекла, приобретено дорогостоящее оборудование для заливки льда. Все это позволяет Рыбинску проводить соревнования высокого уровня. Однако спрос на лед превышает возможности арены.

— В Рыбинске развивается хоккей, играет молодежная команда, традиционно сильная школа шорт-трека, открыто фигурное катание, поле арендует Ночная хоккейная лига, проходят массовые катания. Поэтому нужен дополнительный лед, и мы нацелены на создание еще одной тренировочной площадки. Прорабатываем разные варианты, глава ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Возможно, нам вместе с Тутаевым удастся войти в федеральную целевую программу или найти формы государственно-частного партнерства, — рассказал о планах директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Рыбинска Леонид Воронцов.

ДС «Полет» в Рыбинске стал первой школой для известных российских спортсменов. Рыбинские хоккеисты играют в ведущих клубах страны. Шорт-трекистка Ольга Белякова представляла Россию на Олимпиадах в Ванкувере и Сочи. Рыбинец Артем Козлов должен был поехать в Пхенчхан, но не был допущен Международным олимпийским комитетом вместе с другими сильнейшими российскими спортсменами.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы