Разминка, дриблинг, финты – в эти дни Тамбов охватил настоящий футбольный бум. В регион приехали лучшие тренеры Академии футбольного клуба ЦСКА и около двухсот ребят из 37 населенных пунктов и 18 регионов России.

В крытом футбольном манеже Тамбова стартовал 4-дневный мастер-класс для детей из моногородов проекта «Тысяча юных футболистов». Физкульт-привет от всех тамбовчан его участникам передал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Проект является частью программы «Комплексное развитие моногородов» и организован силами Внешэкономбанка и профессионального футбольного клуба ЦСКА. Для проведения мастер-классов выбрано шесть городов: Тамбов, Казань, Саранск, Екатеринбург, Томск и Красноярск. И, что примечательно, именно в Тамбове серия и открылась.

В числе прочих у армейских селекционеров работе с мячом будут учиться ребята из Котовска, Знаменки и Тамбова. Так, этих занятий очень ждут 7-летний Артём Гаврилов и 8-летний Роман Свиридов. Футболом мальчишки занимаются уже 2,5 года в СШОР №1 «Академия футбола» под руководством Сергея Лебедкова. Оба мечтают стать футболистами. И уже вчера тренировку для них провели столичные специалисты.

— За четыре дня можно увидеть потенциал ребенка, — говорит мастер спорта, тренер детской школы ЦСКА, в прошлом защищавший цвета армейского клуба и сборной страны Евгений Варламов. – В Тамбов приехали лучшие детские тренеры ЦСКА, которые готовы передать детям из маленьких городов свои знания и  опыт.

Именитому футболисту очень понравился крытый футбольный манеж, построенный в Тамбове в прошлом году.

— Здесь покрытие лучше, чем в манеже ЦСКА, — подчеркнул он.

Эти слова особенно было приятно слышать губернатору региона Александру Никитину, который отметил, что футбол на Тамбовщине любят всей душой и всем сердцем. Не случайно именно на тамбовской земле родились прославленный советский футболист, хоккеист, футбольный и хоккейный тренер Всеволод Бобров и заслуженный мастер спорта России, игрок клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) и сборной РФ Юрий Жирков.

— Вдвойне приятно и почетно быть первыми, — подчеркнул глава администрации области Александр Никитин, говоря о том, череда мастер-классов открылась именно в Тамбове. Слова благодарности он адресовал первому вице-премьер Игорю Шувалову и заместителю председателя Внешэкономбанка, руководителю приоритетной программы президента РФ «Комплексное развитие моногородов» Ирине Макиевой, благодаря которым Тамбов попал в эту программу.

— Не мог не попасть, — сказала Ирина Макиева. – Для открытия серии мастер-классов Тамбов был выбран не случайно. Он не только находится в самом сердце России, но всех гостей здесь встречают с огромным гостеприимством и радушием, которым можно позавидовать. Мы уверены, что каждый ребенок, участвующий в проекте, запомнит это мероприятие на всю жизнь и будет гордиться тем, что учился у тренеров одного из ведущих футбольных клубов.

Лучшие участники проекта получат возможность пройти образование в Академии старейшего спортивного клуба РФ — ЦСКА. Всем без исключения ребятам выдадут фирменную одежду футбольного клуба и мячи с автографами тренерского состава.

Фото Надежды Золотаревой (газета "Тамбовский курьер")


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы