Глава комитета Госдумы по обороне, экс-главнокомандующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что выпуск рекомендации для военнослужащих о прекращении использования соцсетей напрашивается давно.

«Сама по себе она (рекомендация – прим. ВЗГЛЯД) напрашивается. Она имеет место быть, потому что многие вещи, действительно, являются военной и государственной тайной», – цитирует Шаманова РИА «Новости».

Глава комитета Госдумы по обороне не смог подтвердить, есть ли сейчас запрет на соцсети в ВС России. «Пока я такой информацией не обладаю… Всегда как бы существовали ограничения в использовании нынешних мобильных телефонов. Такая рекомендательная форма была. Задокументирована ли она уже на ведомственном уровне, пока мы такой информацией не обладаем», – подчеркнул депутат.

Шаманов также напомнил о недавнем инциденте, когда соцсеть для занимающихся спортом Strava позволила обнаружить военные базы США по всему свету, причем военные даже не подозревали, что раскрывают секретную информацию во время пробежек.

Ранее во вторник «Известия» сообщили, что российским военнослужащим рекомендовали не пользоваться соцсетями «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и другими.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы