Специалисты интернет-ресурса Android Police провели анализ исходных кодов новой бета-версии приложения Google Maps, предназначенного для ОС Android 9.71. В результате исследования были обнаружены несколько строчек кодов, которые сигнализируют о возможном расширении функций данного ПО.

&times

В новой версии Google Maps появится возможность делиться с близкими (доверенными контактами, которых выберет сам пользователь при активации этой функции в приложении) временем своего прибытия на остановки общественного транспорта или к месту встречи. Ещё одна функция позволяет пользователю обозначать особыми ярлыками свои ключевые остановки, станции места посещения, что облегчит составление маршрутов к ним. Кроме того, будут внесены изменения в обозначение альтернативного маршрута и различного времени преодоления расстояния от одного пункта к другому.

Исследователи также обнаружили следующие строчки кода:


По заявлению представителей Android Police, в последующей версии Google Maps пользователь Android-устройства сможет делиться не только своим местоположением, но и уведомлять об уровне зарядки своего мобильного устройства. Несмотря на то, что данный показатель — величина быстро меняющаяся, такое сообщение может стать полезным для информирования родных людей о близящейся разрядке батареи смартфона. Этот новый вид оповещения сможет снять лишнее беспокойство, скажем, если пользователь добирается домой поздно ночью, а на звонки отвечать перестал. Правда, Google Maps сообщит не конкретный процент заряда батареи, а лишь диапазон, например: «Уровень заряда аккумулятора смартфона дочери находится между 25% и 50%». Опять же, эту функцию в приложении активирует сам пользователь.

Заметим, что появление в бета-версии таких функций ещё не гарантирует сохранение их в окончательной версии. Зачастую в ходе доработки программ скрытые строки кода просто убирают по различным причинам.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы