Президент России Владимир Путин простудился, серьезных заболеваний у него нет.

«Президент простудился, никаких серьезных заболеваний [у него] нет, все нормально, — заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Он продолжает работать».

«График продолжается, но с учетом простуды. Голос президента вы сами слышали, — заметил он. — Зима, сами понимаете».

Представитель Кремля заметил, что некоторые СМИ уже начали «упражняться» с домыслами о здоровье главы государства.

Песков отметил, что на вторник у Путина было запланировано совещание по микроэлектронике, однако его отложили на более поздний срок. Это было сделано, «потому что материал не был готов к обсуждению в присутствии главы государства», пояснил пресс-секретарь. В этот день у Путина запланировано несколько мероприятий, публичным станет его общение с генеральным директором «Алросы» Сергеем Ивановым. «Компания прошла через технологическую аварию, справилась с последствиями, и как раз на этот счет президент решил выслушать доклад Сергея Иванова и итоги года также обсудить», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что в среду глава государства не поедет на ВДНХ, где проходит форум «Наставник», назвав это «объяснимым» решением. «Тем не менее, он все равно встретится с участниками форума «Наставник»: они приедут к нему», — отметил представитель Кремля. По его словам, на среду у главы государства запланировано еще несколько встреч и международный телефонный разговор.

Это не первая простуда Путина, о которой сообщали СМИ. В 2013 году он сам рассказал, что в поездке по регионам в конце августа немного простыл из-за чрезмерно активной работы кондиционеров.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы