Петроградский районный суд Петербурга прекратил за истечением сроков давности дело семерых фанатов «Зенита», обвиненных в избиении воспитанников футбольной школы «Динамо», сообщила объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).

Следствием установлено, что 15 сентября 2015 года семеро поклонников «Зенита» избили несовершеннолетних воспитанников школы петербургского «Динамо» после после того, как у «зенитовцев» сорвалась драка с ультрас «бело-голубых».

«Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Андрея Темного, Евгения Прохоркина, Николая Кудряшова, Вячеслава Шклярского, Максима Кунченко, Алексея Морозова, Григория Файвинова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 116 УК РФ (побои), в редакции ФЗ от 24.07.2007, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», – передает РИА «Новости» сообщение суда.

В суде сообщили, что по завершении стадии исследования доказательств гособвинитель изменил квалификацию деяния с «хулиганства» на «побои» и фактически уменьшил объем обвинения.

В итоге фигурантам дела были предъявлены обвинения в нанесении побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений по мотивам ненависти и вражды в отношении болельщиков футбольной команды «Динамо».

Напомним, в 2014 году матч 29-го тура чемпионата России «Зенит» — «Динамо», который состоялся в Петербурге, был прекращен после того, как в концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский». Один из фанатов при этом ударил капитана «Динамо» Владимира Граната.

Позже уголовное дело между болельщиком «Зенита» Алексеем Нестеровом и игроком «Динамо» Владимиром Гранатом прекращено за примирением сторон. 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы