Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сняла временное отстранение от выступлений с бронзового призера ОИ-2012 года россиянина Руслана Албегова и Олега Чена, сообщил адвокат спортсменов Артем Пацев.

«Специалисты юридической группы «Клевер Консалт» добились снятия временного отстранения с российских тяжелоатлетов Руслана Албегова и Олега Чена, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил на основании документов, прилагаемых к докладу Ричарда Макларена. Временное отстранение было наложено IWF в рамках проводимого расследования. Представленные  доводы смогли убедить IWF в несправедливости наложенного временного отстранения и необходимости его отмены», – передает ТАСС слова Пацева.

Албегов был отстранен 13 ноября 2017 года, Чен — в январе 2018 года. Санкции к спортсменам были применены из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, в ноябре 2017 года Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила от выступлений бронзового призера ОИ-2012 Руслана Албегова по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

При этом IWF заявила, что дальнейших комментариев по делу Албегова давать не будет. Если будет установлено, что антидопинговых правил российский атлет не нарушал, то об этом сообщат дополнительно.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы