Микроскопические роботы способны искусственно закупоривать сосуды, по которым к образованию поступает кровь и «пища».

Новости о создании лекарства от рака поступают одна за другой. Следует отметить, что большая часть из них основана на медикаментозных принципах лечения, однако далеко не все медики и ученые решили пойти этим путем в борьбе с одним из самых страшных недугов человечества.

Американские и китайские биохимики решили использовать все имеющиеся на сегодняшний день достижения научно-технического прогресса и прибегнуть к «помощи» микроскопических роботов. Примечательно, что нанороботы создаются из ДНК-молекул пациента. Предназначение данных молекул заключается в том, что они доставляют питательные вещества к тем или иным органам. По аналогичной схеме будут работать и нанороботы, но их деятельность будет иметь обратный характер.

Ученые планируют отправить микроскопических помощников к тем венам и сосудам, по которым злокачественные образования получают питательные вещества.

Роботы искусственным путем смогут закупорить эти сосуды, полностью перекрыв опухоли каналы получения «пищи». Таким образом, как считают ученые, отсутствие питательных веществ сначала приведет к уменьшению образования в размере, а затем и к полному его уничтожению.

Специалисты уверены в том, что новая методика позволит в индивидуальном порядке помогать даже тем пациентам, стадия развития опухоли у которых считается максимальной.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы