Три сенатора от Демократической партии в США представили резолюцию, в которой призвали президента страны Дональда Трампа воспользоваться недавно утвержденным конгрессом правом ввести новые санкции в отношении Москвы, сообщает издание Politico.

Резолюцию представили сенаторы Бен Кардин (штат Мэриленд), Шеррод Браун (Огайо) и Роберт Менендес (Нью-Джерси). По их мнению, законопроект, который в 2017 году одобрил конгресс и впоследствии подписал Трамп, предполагает обязательное введение ограничительных мер.

«Недостаток серьезности, который демонстрирует администрация перед лицом явной угрозы национальной безопасности и еще более явного намерения конгресса, тревожит, так не может продолжаться», – заявил Кардин в резолюции, передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что в связи с ожиданием новых санкций США Sberbank Private Banking, который занимается персональным обслуживанием состоятельных клиентов, отмечает приток средств россиян, хранивших сбережения за рубежом.

В ночь 30 января минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад», в который включены 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. Глава минфина Стив Мнучин заявил, что доклад приведет к новым санкциям.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы