В Дубае на Всемирном правительственном саммите, посвященном вопросам эффективного госуправления и внедрения современных технологий в различные сферы жизни, объявили о создании Глобальной коалиции счастья.

В коалицию вошли шесть стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Казахстан, Коста-Рика, Мексика, Португалия и Словения.

«Настало время объединить усилия правительств для формирования новых подходов и механизмов, которые позволят добиться счастья для людей и улучшить качество их жизни», – заявил премьер-министр ОАЭ и правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, передает ТАСС.

Аль Мактум подчеркнул, что коалиция считает «счастье народов» показателем «эффективности правительства», индикатором «оценки его политики и программ», а также общей целью, «для достижения которой взаимодействуют правительства и частный сектор».

По его мнению, «инвестиции в счастье обеспечивают безопасность, мир и сосуществование между народами, счастье противостоит ненависти и экстремизму».

«Мы ожидаем, что Глобальная коалиция счастья ляжет в основу положительных изменений в мире», – заявил премьер-министр ОАЭ.

В ОАЭ термин «счастье» стал одним из важнейших критериев и целей работы государственных органов разного уровня. В стране даже существует пост государственного министра счастья и благополучия.

Напомним, в феврале в России было предложено создать министерство одиночества, которое занималось бы работой с пожилыми людьми.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы