Президент России Владимир Путин провел телефонную беседу со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху. В ходе разговора стороны обсудили деэскалацию конфликта в Сирийской Арабской республике.

Как сообщили представители пресс-службы Кремля, отдельно речь шла о действиях израильских ВВС, которые нанесли ракетные удары по территории Сирии. «Российская сторона выступила за прекращение любых попыток расшатать ситуацию в регионе. Мы не приемлем мер, которые способны привести к новому витку опасного для всех противостояния. В свою очередь, премьер Израиля рассказывал о праве его страны на защиту собственных границ, о возможности отражения агрессии со стороны Сирии», — говорится в сообщении пресс-службы.

В целом, лидеры двух государств договорились и дальше координировать свои усилия для того, чтобы избежать конфликтов и столкновений военнослужащих на территории САР.

При этом израильская пресса сообщила, что Телль-Авив ранее уже неоднократно просил Москву вмешаться в обстановку на границе с Сирией, однако Владимир Путин отвечал отказом, аргументируя это «недопустимостью риска для жизни российских военнослужащих». Вместо этого Кремль призвал все стороны к сдержанности.

Напомним, в ночь на 10 февраля израильские военные перехватили иранский беспилотник, который вторгся в воздушное пространство Израиля с территории Сирии.

После этого самолеты страны нанесли мощный удар по сирийской территории. Военнослужащие САР открыли ответный огонь и в результате сбили израильский истребитель F-16.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы