Президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе заявила, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков мог быть завербован во время работы в Канаде.

«Я думаю, что его давно завербовали. Еще когда он работал в Канаде. Одному человеку такой план не придумать. Я Гришу знаю много лет. Он не совсем здоровый человек. Человек, который пытался покончить жизнь самоубийством и сам себе нанес ножевые ранения, – это ведь многое говорит о его вменяемости», – передает «Комсомольская правда» слова Вяльбе.

В воскресенье, 9 февраля, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА Григорий Родченков появился в эфире программы «60 минут» американского телеканала с сильно измененной внешностью, что якобы было сделано по соображениям безопасности.

В ответ на вопрос ведущего, хочет ли президент России Владимир Путин, чтобы Родченков «замолчал», информатор ВАДА ответил утвердительно, сказав, что люди, которые мешают Путину, умирают таинственной смертью «даже в США».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал новое интервью бывшего и.о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова инсинуациями человека, страдающего психическими проблемами.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы