Соединенные Штаты никогда не обсуждали с Израилем планы аннексии поселений Западного берега реки Иордан, заявил представитель Белого дома Джош Раффел.

Раффел заявил РИА «Новости», что подобные сообщения «являются ложными». «США и Израиль никогда не обсуждали такое предложение», – сказал он, подчеркнув, что внимание американского президента Дональда Трампа сосредоточено «исключительно на его мирной палестино-израильской инициативе».

Напомним, слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на встрече с парламентариями от правящей партии «Ликуд» стали интерпретироваться как высказывания в поддержку аннексии и о готовности администрации США обсуждать такой вариант с израильтянами.

В отличие от Восточного Иерусалима или Голанских высот, Западный берег, даже с точки зрения израильского законодательства, не является частью еврейского государства. Палестинцы рассчитывают целиком включить Западный берег в состав своего государства. Международное право трактует его как одну из оккупированных палестинских территорий.

Напомним, в январе в северную часть Западного берега реки Иордан были переброшены дополнительные силы израильской армии после обстрела автомобиля раввина.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы