Лидер партии «Движение новых сил» и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили находился на территории Украины незаконно и был возвращен в Польшу, откуда прибыл в сентябре 2017 года. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Смотрите также

Конфликт Михаила Саакашвили с властями Украины. Досье

«Данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушив отечественное законодательство», — говорится в сообщении ведомства. В сентябре 2017 года Михаил Саакашвили приехал на Украину с территории Польши, воспользовавшись на границе помощью своих сторонников.

Пресс-секретарь ведомства Олег Слободян также заявил в эфире телеканала «112 Украина», что юридических оснований для возвращения Саакашвили на Украину нет.

Ранее в понедельник, как сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Татьяна Баграновская, Саакашвили был задержан людьми в камуфляжной форме в Киеве. Позже источник в киевском аэропорту Борисполь добавил, что лидер партии «Движение новых сил» вылетел на частном самолете из Украины в неизвестном направлении.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы