Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что законопроект о возврате к летнему времени не был согласован с фракцией, и необходимости в его принятии нет.

Ранее в среду депутат от «Единой России» Андрей Барышев (избран от Челябинской области) внес на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается перевести часовые стрелки в стране на час вперед и вернуть в РФ летнее время.

«Законопроект внесен в нарушение регламента, фракция не была уведомлена о нем», — сказал Исаев ТАСС. «Поэтому мы будем рекомендовать автору его отозвать; если он на нем настаивает, мы его обсудим на координационном совете фракции по вопросам законодательства», — добавил он.

«Но я не вижу необходимости в принятии такого решения», — подтвердил представитель руководства парламентского большинства. Он напомнил, что «совсем недавно все общество обсуждало вопросы времени, когда был отменен переход (на летнее и зимнее время) и время осталось летним, [затем] были многочисленные просьбы граждан вернуться на зимнее, высказывались разные соображения».

«Возвращаться к этой теме мы считаем нецелесообразным. Фракция не рассматривала и не одобряла данный законопроект», — заключил Исаев.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы