На дорогах Рыбинска работает вся имеющаяся коммунальная техника, люди трудятся без выходных, чтобы устранить последствия снегопада и обеспечить жителям свободное передвижение по городским улицам.

В отличие от многих городов транспортное сообщение в Рыбинске не нарушено, объекты соцсферы работают в обычном режиме, с уборкой службы справляются, сообщили в пресс-службе администрации города. Однако замечания к подрядчикам есть, в некоторых микрорайонах работа не принята и оплачена не будет.

Отметим, за первые четыре дня февраля в Рыбинске выпал 21 процент от месячной нормы осадков. Для сравнения, в Москве — 100 процентов.

По словам руководителя МБУ «Управление городского хозяйства» Игоря Котова, экстренное предупреждение о надвигающимся циклоне было получено заранее. В администрации провели совещание с подрядчиками, которых предупредили о персональной ответственности, поставили задачи, утвердили графики уборки, чтобы все службы работали планово и системно. На дороги Рыбинска вышло максимальное количество снегоуборочной техники и людей. В приоритете – основные магистрали с высоким трафиком и подъезды к учреждениям социальной сферы.

— Нам удалось обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта. ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог не зарегистрировано. Особое внимание уделено подъездам к садикам, школам, остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам. Проблемными сейчас являются вопросы уборки частного сектора и междворовых проездов. Взяли для этих целей в аренду два дополнительных погрузчика, шесть самосвалов. Рассчитываем на помощь управляющих компаний, которые должны убирать проезды во дворах. Осадков много, техники ограниченное количество, надо помогать друг другу, — сказал Игорь Котов.

Однако объезд дворов показал, что управляющие компании не спешат заказывать технику для уборки своих территорий. Дворники чистят тротуары, лестницы к подъезду, а на дорогах вдоль домов уже образовались колеи и накаты. Есть серьезные замечания и к работе подрядчиков в микрорайонах. Так, не приняты работы у ООО «Загмазстрой», которое обслуживает Переборы и Волжский. Компания уже оштрафована на 200 тысяч рублей.

— Нас такое качество работ категорически не устраивает, и город не будет их оплачивать. Либо подрядчик пересматривает график, увеличивает количество техники и бригад и содержит свои территорию в нормативном состоянии, либо мы найдем нового подрядчика. Недельный снегопад – это объективная сложность, но не причина для бездействия и халатности, — сказал глава города Денис Добряков.

Ожидается, что осадки будут идти еще несколько дней. После этого службы приступят к вывозу снега. Отвалы вдоль дорог уже приводят к сужению проезжих частей и затрудняют движение транспорта. Руководство МБУ «Управление городского хозяйства» обращается к жителям с просьбой не парковать автомобили на краю проезжих частей, чтобы не мешать уборке. В противном случае службам придется вводить запрещающие знаки и использовать систему «Паркон».


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы