Сокращения транзита газа для европейских потребителей составило 25%. Это связано с относительно хорошей погодой, установившейся в Европе.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский заявил, что российская компания Газпром в январе 2018 года сократила транзит газа, идущего через Украину для европейских потребителей. По его словам, этому есть, как минимум, 2 объяснения.

Во-первых, снижение транзита связано со снижением потребления газа европейцами. Это обусловлено относительно хорошей погодой, установившейся в настоящее время в Европе. Во-вторых, по словам Белявского, Газпром использует другие газопотоки, идущие в обход Украины. К ним относится «Северный поток» и «Ямал-Европа».

Еще одним немаловажным фактом является то, что в европейских газохранилищах в период летних месяцев накопилось достаточно большое количество природного топлива, которое Европа и использует в настоящее время.

На данный момент количество газа, ежедневно поставляемого российской компанией европейским государствам составляет 180 миллионов кубических метров.

Напомним, отношения российского Газпрома и украинского Нафтогаза за последние несколько лет крайне обострились. Это связано с тем, что украинская компания несколько раз отказывалась платить за поставленное топливо. Более того, у Нафтогаза накопился огромный долг, который компания не стремится погасить. Более того, на Газпром несколько раз пытались подавать в суд, с целью получить какие-либо «компенсации» и выплаты под абсолютно надуманными и абсурдными предлогами.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы