Сухогруз «Орка-2» под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с российским большим десантным кораблем Черноморского флота «Ямал» в Эгейском море.

Об этом сообщил в среду официальный представитель флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

«30 декабря, около 7:00, в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее острова Родос) сухогруз «Орка-2» под флагом Сьерра-Леоне совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота «Ямал», следовавшим в Севастополь из Средиземного моря. В результате столкновения никто не пострадал. Корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения», — сказал Трухачев. 

Сухогруз следовал из Египта в Турцию.

По Трухачева, инцидент произошел по вине сухогруза, который нарушил Международные правила предупреждения столкновений судов в море. Сухогруз шел параллельным курсом и совершал обгон корабля. Не убедившись в завершении обгона, капитан сухогруза резко изменил курс, из-за чего и произошло столкновение.

По словам Трухачева, было составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте. В документе приведены все обстоятельства инцидента и заявлено возмещение ущерба за счет виновного.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы