Старейшая партия России КПРФ неприятно удивила, выставив кандидатом на предстоящих президентских выборах олигарха. Представлять Компартию будет директор подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

Старейшая партия России КПРФ неприятно удивила, выставив кандидатом на предстоящих президентских выборах олигарха. Представлять Компартию будет директор подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин. Его позиционируют в качестве «передовика производства» и «парня от сохи», который вслед за совхозом и страну вперед поведет. Однако при ближайшем рассмотрении вместо «честного коммуниста» предстает очередной мошенник-миллионер, сколотивший капитал на грабительской приватизации и махинациях с «золотой землей».

Грудинин – не новичок в политике. Перед тем как примкнуть к КПРФ, он 10 лет просидел в Мособлдуме от «Единой России», а затем всем совхозом вступил в ЛДПР.

В прежние времена таких летунов называли оппортунистами, однако сегодня денежный лоск рядит нечистоплотных дельцов даже в коммунистическое обличье. От коммунизма в хозяйстве Павла Грудинина осталась лишь ленинская вывеска. Сам совхоз «красный директор» получил в середине 90-х в результате рейдерского захвата, и сегодня там процветает то, что называется «отрыжкой дикого капитализма».

На знаменитых клубничных полях «Совхоза имени Ленина» в антисанитарных условиях и за копейки трудятся гастарбайтеры, пенсионеры и студенты, а добровольцы батрачат и вовсе за ящик клубники. К слову, сезонного урожая на всех не хватает, и под видом «ленинской» Грудинин не брезгает отправлять на прилавки Москвы генномодифицированную ягоду из Польши и Турции. Контрабанда дает в сезон 70-80 млн рублей, а бартерный труд экономит 1,5 млн рублей.

Однако основную часть многомиллионного дохода совхозу обеспечивают нецелевые виды деятельности.

По сути, сельское хозяйство является прикрытием империи недвижимости, построенной Грудининым на землях ленинского совхоза. На престижном участке, расположенном на углу МКАД и Каширки, раскинулись гигантские площади торговых сетей и дилерских центров. Они-то и обеспечивают основную прибыль этого клубничного оазиса за счет аренды и долевого участия в предприятиях родственников Грудинина. Сам совхоз находится в ведении компании «ТТ-девелопмент», которая совместно с дочерними фирмами ««Лига» и «Облинвестком» и сдает сельскохозяйственные земли внаём.

Тем не менее, лидер КПРФ Геннадий Зюганов ставит «Совхоз имени Ленина» как пример последнего островка коммунизма, называя его образцом «народного предприятия», а самого Павла Грудинина – «одним из лучших руководителей» страны.

Странно, что столь опытный политик пребывает в неведении относительно истинного положения дел в совхозе, который постоянно сотрясают скандалы и судебные разбирательства. Например, в 2015 году гипермаркеты «Ашан» и «Метро» разорвали с ним контракты на поставку клубники. А недавно в «Совхозе имени Ленина» всплыла схема взаимозачета с субарендаторами, которая используется для серой обналички и ухода от налогов.

Из мошенника Грудинина упорно лепили образ опытного хозяйственника, стараясь показать, что и коммунизм способен обеспечить многомиллионные прибыли. Ради кадрового обновления КПРФ не смутила ни катастрофа на Украине, где к власти пришел президент-олигарх Петр Порошенко, ни еврейское происхождение Павла Грудинина с его призывами выслать из страны всех мигрантов. Странный пассаж, учитывая, что коммунисты выступают за интернационализм, те же мигранты из Средней Азии трудятся на клубничных полях «Совхоза имени Ленина», а сам Грудинин не заморачивается с национальной принадлежностью своих арендаторов и сдает земли кому угодно, лишь бы те платили.

Таким образом, КПРФ выставила своим кандидатом в президенты России полного антипода коммунистической идеологии. Олигарх, сделавший состояние на развале СССР, получающий прибыль от нелегального бизнеса на землях бывшего совхоза, не может быть «честным коммунистом». Скорее, это коммунистический оборотень, которого выдают народу за альтернативу Зюганова. Разве может такой непорядочный человек обеспечить в стране социальную справедливость и равенство? Разумеется, нет, а значит, рано или поздно этот имитатор ещё покажет избирателям свое истинное лицо.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ3 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы