В правоохранительные органы обратились несколько жителей Петропавловска-Камчатского, которые обвинили карикатуриста Дениса Лопатина в оскорблении чувств верующих.

Об этом в среду сообщает «Кам 24». По словам правоохранителей, по факту обращений уже проводится проверка. «Оба заявления зарегистрированы в книге учета данных о преступлениях. Мы примем процессуальное решение после того, как внимательно изучим все материалы и сделаем вывод касательно нарушения закона», — отметила пресс-секретарь управления МВД России по Камчатскому краю Алла Иванова.

Как отмечается, заявители просят засудить не только Лопатина, но и культурный центр «Гараж», согласившийся выставить скандальные изображения.

Они считают, что автор не только проявил вопиющее неуважение к российской истории, но также оскорбил религиозные чувства верующих и при этом унизил честь и достоинство депутата Государственной Думы.

На картине изображена Наталья Поклонская в монашеском одеянии. В руке она держит фаллоимитатор с головой императора Николая II. Подпись над рисунком красноречиво гласит: «Найдите дуре мужика!».

Отметим, что в 2017 году Наталья Поклонская активно взялась за критику фильма Алексея Учителя «Матильда», на тот момент еще даже не вышедшего на экраны. Поклонская усмотрела в ленте признаки оскорбления чувств верующих.

Кроме того, депутат заметила, что кино подрывает каноны российской истории. Мнение Поклонской поддержали руководители некоторых регионов, в том числе Рамзан Кадыров, который предложил запретить фильм к показу на территории Чечни.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы