Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что основные российские операторы мобильной связи уже работают над поэтапной отменой роуминга в тарифах.

На сегодняшний день ФАС и другие профильные ведомства трудятся над тем, чтобы обеспечение услуг связи для россиян было максимально оптимизировано. По мнению представителей структуры, пользователи мобильной связи часто во много раз переплачивают за так называемый внутрисетевой роуминг по различным регионам, а также национальный роуминг, действующий на территории регионов и стран, где соответствующий оператор не функционирует. Работники службы уже длительное время ведут переговоры с ведущими мобильными операторами России для отмены платы за роуминг.

Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявлял, что исключение роуминга из тарифных планов не повлияет на увеличение цены на услуги связи. По его словам, представители службы ведут «нормальный диалог» с «большой четверкой» (ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «Мегафон» и ООО «Т2 Мобайл») и надеются, что смогут обговорить все ключевые вопросы до конца 2017 года.

Накануне Артемьев уточнил, что многие операторы уже снижают цены на оказание услуг роуминга, подготавливая почву для его полной отмены. Кроме того, он подчеркнул, что все технические детали должны быть решены в первом полугодии 2018 года, поэтому ждать осталось совсем немного.

Глава ФАС особо отметил, что исключение роуминга из тарифных сеток операторов – это принципиальный для него вопрос, а предположения о том, что цены сразу возрастут, смешны, так как служба этого не допустит.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы