Специалисты полагают, что на астероиде, получившем название «Оумуамуа» может находиться инопланетный передатчик.

На протяжении последних 50-ти лет астрономы заняты поиском свидетельств существования внеземных цивилизаций. Специалисты регулярно посылают своеобразные «послания» инопланетянам, как на различных языках, так и в виде радиоволн. К сожалению, на сегодняшний день выйти на контакт с инопланетными цивилизациями не удалось, однако ученые не оставляют попыток.

Недавно астрономы заявили о том, что в Солнечную систему вошло небесное тело из абсолютно другой галактики. Изначально предполагалось, что это комета, однако впоследствии было установлено, что тело является астероидом. Небесное тело получило название «Оумуамуа», что в переводе с языка коренных жителей Гавайских островов означает «разведчик».

Астероид привлек внимание всего научного сообщества, поскольку он попал в Солнечную систему со стороны альфы Центавра. Все телескопы Земли сразу же устремились в небо. Астрономы считают, что на астероиде вполне может находиться какой-либо инопланетный передатчик.

Именно поэтому в настоящее время ученые заняты поиском какого-либо свидетельства наличия на нем «радио» инопланетян. При этом, по их словам, речь идет не о каком-либо масштабном объекте. «Передатчик может быть не больше смартфона.

Если он в действительности существует, и нам удастся уловить сигнал, это перевернет все представления об инопланетных цивилизациях и позволит ответить на множество извечных вопросов, главным из которых является тот, одинок ли человек во вселенной», — заявляют ученые.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы