Рыбинским городским судом Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, официально не работающего, юридически не судимого, совершившего две кражи.

Мужчина совершил тайное хищение чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, то есть преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а также совершившего кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый, в один из дней середины сентября 2017 года пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своей регистрации, тайно, путем свободного доступа, похитил принадлежащий одному из местных жителей сотовый телефон стоимостью 17979 рублей.

Также, подсудимый в один из дней конца сентября 2017 года, находясь в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении, имея умысел направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно, путем свободного доступа совершил хищение сотового телефона принадлежащего одному из воспитателей дошкольного учреждения стоимостью 3999 рублей.

При назначении наказания подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств по обоим эпизодам преступлений явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба по второму эпизоду преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметил помощник городского прокурора А.Е. Зайцев.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы