Украинские силовики захватили еще один населенный пункт — поселок Травневое недалеко от Горловки, заняв при этом дома мирных жителей. Об этом в субботу сообщил представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

Смотрите также

В ДНР считают, что отставка Плотницкого с поста главы ЛНР не повлияет на минский процесс

Басурин сообщил о гибели ополченца ДНР при обстрелах со стороны украинских силовиков

Песков: обмен пленными между Украиной и ДНР и ЛНР осложняет много проблем

«На горловском направлении 54 отдельная механизированная бригада ВСУ [Вооруженных сил Украины] при поддержке батальона 24 отдельного штурмового батальона «Айдар» захватила в плен жителей двух населенных пунктов в «серой зоне» — поселки Гладосово и Травневое», — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, в населенные пункты отправится патруль наблюдательной миссии ОБСЕ. Ранее в ДНР также сообщали, что киевские силовики установили в населенных пунктах минометы и заминировали окрестности.

В свою очередь в штабе силовой операции Киева подтвердили, что ВСУ заняли указанные населенные пункты, однако назвали это «визитом с целью помощи гражданскому населению и оценки текущей ситуации», а также отчитались о создании гуманитарного штаба.

Так называемая серая зона разделяет ополченцев ДНР и ЛНР и украинскую армию. Ее границы установлены минскими соглашениями и введение войск той или иной стороны в находящиеся в ней населенные пункты является нарушением международных договоренностей.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы