Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе проповеди после литургии в храме Христа Спасителя заявил, что видит в обществе признаки приближающегося духовного апокалипсиса.

По словам Кирилла, нравственное разложение людей хорошо видно на примере произведений искусства.

«Сегодня грех не просто очевиден. Он демонстрируется самым наглым, самым притягательным образом – через телевизор, через кинематограф, через театр. Искусство, которое в идеале должно культивировать человеческую самобытность, должно помогать ему взлететь к небу, на деле же представляет из себя гирю, пригвождающую его к земле», — заявил Кирилл.

Священнослужитель подчеркнул, что зачастую произведения искусства ставят своей целью сбить людей с истинной дороги и направить их на путь греха.

«И сейчас я считаю, что нужно быть слепым, чтобы не заметить того грозного приближения страшных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — считает патриарх.

Он добавил, что вопрос, связанный с концом света, в конце концов зависит от самих людей.

В связи с этим Кирилл призвал человеческий род стремиться к духовному просветлению и единству и не позволять тянуть себя в бездну бездуховности.

Напомним, ранее Русская Православная Церковь выступила категорически против выхода фильма «Матильда» на широкие экраны. Священнослужители усмотрели в картине признаки оскорблений религиозных чувств верующих и обвинили ее в искажении российской истории.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров также призывал запретить «Матильду», однако в конце концов картина всё-таки появилась в прокате – правда, без особого успеха.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы