Коммунальные службы Рыбинска переходят на использование жидких реагентов для уборки проезжих частей и тротуаров. Специально для этого подрядная организация, ответственная за содержание центральной части города, приобрела дополнительное оборудование и уже применяет его в тестовом режиме.

По поручению главы города Дениса Добрякова для уборки центральной улицы Рыбинска – Крестовой – в этом году будут применять жидкие реагенты. По составу это обычная минеральная вода с повышенной концентрацией соли. Ее берут из скважины и никаких дополнительных химических примесей не добавляют. Поэтому она безопасна для поверхностей, обуви, животных, растений. Соль, вступая в реакцию со снегом, растворяет его, не дает образовываться наледи и в отличие от песка не оставляет грязь.

— Это новый для нас опыт, поэтому пока работаем в тестовом режиме. Используемый сейчас состав можно применять до температуры до -5С°, более концентрированный раствор – до -15С°, затем рекомендуется переходить на твердые реагенты. Проведены все необходимые исследования, предоставлены сертификаты, которые подтверждают безопасность состава, — заверила директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

Состав уже опробовали на проезжей части, и он хорошо себя зарекомендовал во время прошлых снегопадов. Сейчас коммунальные службы перешли к обработке тротуаров. Специально для этого ООО «ДЭО» приобрело поливомоечное устройство. Реагент заливают в цистерну и через систему форсунок проливают им пешеходные зоны. Оборудование можно применять не только для зимней уборки. Летом с его помощью будут мыть тротуары, поливать городские клумбы, использовать при посадках деревьев, проводить другие работы по благоустройству.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы