Все большее число регионов собирается насовсем отказаться от привычных электростанций, которые загрязняют природу, и перейти на чистые и возобновляемые источники энергии. Первая причина – снижение выброса в атмосферу вредных веществ. Любопытно, что при этом энергия от солнца или ветра – зачастую становится всё более дешевой, нежели традиционная. В связи с этим шотландские власти решили в скором времени перейти на получение всей нужной им электрической энергии от ветра, воды и солнца.

В стране давно занимаются активным продвижением чистейшей энергетики. Основными источниками альтернативной энергии здесь служат ветроэнергетические, приливные и волновые комплекты, которые сообща выдают почти 80% мощности всей ВИЭ Шотландии. Здесь активно стимулируют частных бизнесменов и местные предприятия. Региональное правительство уже построило электростанции-ветряки с мощностью, достигающей 500 мегаватт. В настоящее время разрабатывают план двукратного увеличения этого показателя.

Пока что из экологически чистых источников получают более половины (60 %) необходимой региону энергии. Инфраструктура систем альтернативной энергетики дешевеет каждый год, так что уже через три года здесь хотят целиком исключить устаревшие «грязные» методики добычи электричества. Присоединится к шотландцам со временем хотят некоторые американские штаты и провинции Китая. Например, в Калифорнии окончательно переходить на энергию солнца планируют к 2045 году. А в Атланте – на десятилетие ранее.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы