Почти 600 животных появились на свет в Московском зоопарке в текущем году, сообщается в понедельник на портале мэра и правительства Москвы.

«Самое большое прибавление произошло у представителей класса млекопитающих (285 детенышей) и у птиц (157 птенцов). У рептилий появился 91 детеныш, а у амфибий — 58», — говорится в сообщении.

Как отметили в зоопарке, год не стал рекордным по рождаемости. «Однако именно в этом году многие бездетные пары обитателей зоосада обзавелись потомством. Впервые почти за восемь лет у нас родились европейские рыси, впервые за 20 лет появился птенец кафрского рогатого ворона. Чтобы создать условия для размножения некоторых видов, зоологам приходится воспроизводить их естественную среду обитания», — приводится на портале мэра комментарий пресс-службы Московского зоопарка.

В этом году в столичном зоосаде также появились детеныши капибары, кудрявого безгорбого верблюда альпака, азиатский слоненок Филимон и другие животные. Период рождаемости, как правило, длится с марта по октябрь. В прошлом году в зоопарке произошло крупное пополнение — 1157 детенышей, в 2015 году — 363, в 2014 году — 758. 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы