Мотивом взрыва в жилом доме в Ижевске, где погибли шесть человек, по предварительным данным, стала личная неприязнь одного из жильцов. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Смотрите также

Что известно о ЧП в жилом доме в Ижевске

«Следствием задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения», — сообщила представитель СК.

«По предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого», — сказала она. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), которая предусматривает до пожизненного лишения свободы.

«В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза», — добавила представитель Следственного комитета. С задержанным продолжаются следственные действия.

Ранее уголовное дело по факту обрушения подъезда многоквартирного панельного жилого дома в Ижевске было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В результате трагедии погибли шесть человек, в том числе двое детей и пострадали три подростка. В больнице на данный момент находится одна девочка.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы