5 сентября, на совещании в «ОДК-Газовые турбины» глава Ярославской области Дмитрий Миронов провел выездное расширенное заседание по развитию Рыбинской агломерации.

— Мы должны обсудить комплексное развитие территории, основные точки ее роста – экономику, туризм, дорожную инфраструктуру, – сказал Дмитрий Миронов. – Убежден, промышленность Рыбинска без преувеличения основа всей региональной экономики. Здесь сосредоточены флагманы российского двигателестроения, инновационные производства федерального масштаба. Это мощнейший ресурс для развития агломерации, который необходимо использовать по максимуму.

Напомним, 67% дорог Рыбинска и 56% подъездных путей к городу не соответствуют нормативным требованиям. Кроме того, необходима помощь в ремонте единственного в городе моста через Волгу.

По итогам совещания решили создать рабочую группу по подготовке паспорта приоритетного проекта и соответствующей программы.

– Созданию агломерации должна предшествовать серьезная работа по сбору и анализу информации о состоянии дорожной сети, местах концентрации ДТП, – отметил заместитель председателя регионального правительства Виталий Ткаченко. – Финансирование проекта также является немаловажным вопросом. В настоящее время в адрес президента страны направлено письмо о выделении средств из резервного фонда на следующий год.

По информации ryb.ru,

реального развития проект рыбинской агломерации до сих пор не получил.

О деятельности рабочей группы ничего не известно, проекта программы нет, в областном бюджете на 2018 год средств на эти цели не заложено.

При этом, проект регионального бюджета на 2018 год предусматривает выделение Рыбинску 61,3 млн рублей в качестве субсидии на дорожное хозяйство. Еще 80 миллионов предусмотрено в качестве субсидии на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства и реконструкции дорожного хозяйства муниципальной собственности.

Отметим, в соответствии с региональной программой «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры городской агломерации «Ярославская» на финансирование ярославской программы предусмотрено 1,46 млрд рублей.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы