Компания Pragma Industries порадовала любителей экологичной езды электробайком Alpha 2.0. В качестве топлива модель использует ячейки с водородом — топливный элемент Pedelec является собственной разработкой компании.

&times

При скромной, по сравнению с другими электробайками, мощности в 150 Втч модель проезжает без дозаправки 100 км против стандартных 50-ти у электроцикла с аккумуляторной батареей ёмкостью 360 Втч. На маршрут такой протяженности расходуется 2 л сжатого водорода. Максимальная скорость нового транспорта составляет 25 км/ч.

Подзаряжать устройство от розетки не нужно. Собственно на заправку уходит всего 2 минуты, а не несколько часов, причём температура внешней среды никак не замедляет процесс. Для восстановления энергии достаточно подключения к водопроводу и электросети — небольшая электростанция, разработанная компанией Atawey, запускает процесс гидролиза.


Разработчикам лишь остаётся найти инвесторов, заинтересованных в рациональном использовании энергии и экологической мобильности. При успехе электробайк Alpha 2.0 будет запущен в массовое производство, его примерная стоимость не уточняется.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы