Саперы ведут активную работу по разминированию территории складов.

Большая часть арсенала боеприпасов, находящихся на складах под Калиновкой в Винницкой области целы. Об этом в среду, 27 сентября, заявил на брифинге спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«При помощи БПЛА только что была исследована территория арсенала, было обнаружено, что около 70% территории арсенала от пожара не пострадали», — сказал он.

По его словам, на территории складов еще раздаются одиночные взрывы боеприпасов, но уже работают группы саперов, которые осуществляют меры по разминированию территории.

«Военная часть обесточена, личный состав эвакуирован, в первую очередь эвакуировали военнослужащих срочной службы, таких около 100», — рассказал он.

Спикер Генштаба также рассказал, сейчас к мероприятиям по локализации пожара на территории военной части привлечены 4 пожарных танка.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы