Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в понедельник утвердили кандидатуру Руслана Болотова в качестве председателя регионального правительства и первого вице-губернатора. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, кандидата выбрали в результате тайного голосования, в котором принял участие 41 депутат.

«Для назначения необходимо, чтобы за кандидатуру проголосовало большинство от установленного числа депутатов. По итогам голосования за кандидатуру Руслана Болотова проголосовали 34 депутата, против — шесть, один из голосовавших воздержался», — уточняется в сообщении.

Кандидатуру Болотова в соответствии с уставом региона в августе 2017 года внес губернатор Сергей Левченко после увольнения с этой должности по собственному желанию Александра Битарова.

Как указано на сайте правительства Иркутской области, Руслан Болотов с 2008 года по 2011 год возглавлял Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, затем работал на должности советника губернатора. 14 октября 2015 года был назначен заместителем председателя правительства региона.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы