Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отметил, что в стране любой может подать в суд.

Штат Калифорния (США) намерен через суд добиться блокирования проекта по строительству стены вдоль границы с Мексикой. Об этом сообщил генпрокурор Ксавьер Бекерра штата во время брифинга возле границы, передает Politico.

function news3807381() {
$.get(‘http://’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3807381&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#nk3807381’).html(data); });
}

news3807381();

Иск подан в федеральный суд Сан-Диего.

«Они нарушают десятую поправку и многие законы штата, а не только федеральные законы, которые влияют на наше государство. В то же время они пытаются сделать то, что сможет делать только Конгресс», — заявил Бекерра.

В свою очередь генеральный прокурор США Джефф Сешнс отметил, что в стране любой может подать в суд.

«Но у нас есть государственная граница. Правительство контролирует эту границу и несет ответственность за ее защиту. На успешное завершение проекта пограничной стены нам Конгресс дает деньги», – заявил он.

Ранее президент США Дональд Трамп отверг предположения о том, что он будто бы похоронил проект стены на американо-мексиканской границе, но выразил готовность выдержать паузу, перед тем, как просить на нее средства из федерального бюджета. 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы