«Рособоронэкспорт» с начала года подписал семь контрактов на поставку более 100 тыс. автоматов Калашникова за рубеж. Об этом во вторник сообщил генеральный директор компании Александр Михеев.

«Интерес к автоматам Калашникова проявляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. В 2017 году мы уже заключили семь контрактов на поставку более 100 тысяч АК различных модификаций и сейчас ведем переговоры на поставку автоматов с еще несколькими заказчиками», — сказал Михеев.

Смотрите также

Оружейная симфония "Калашникова": чем может вооружиться армия России

По его словам, автоматы Калашникова пользуются наибольшим спросом у иностранных заказчиков среди всех образцов стрелкового оружия российского производства. «За время работы «Рособоронэкспорт» поставил на экспорт более миллиона единиц его [автомата] различных модификаций. Кроме того, в нескольких странах при нашем содействии создано лицензионное производство АК. Только в 2017 году по лицензии произведено более 15 тысяч автоматов Калашникова, а начиная с 2001 года — несколько сотен тысяч единиц», — сказал Михеев на торжественном открытии памятника разработчику стрелкового оружия Михаилу Калашникову.

Михеев отметил, что в настоящее время «Рособоронэкспорт» продвигает на мировой рынок автоматы Калашникова АК-74М и образцы «сотой» серии (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105). В ближайшее время ожидается выход на мировой рынок новых модификаций АК, которыми уже заинтересовался ряд партнеров компании.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы