Первая половина текущей недели в центрально-европейской части России была по-осеннему пасмурной и холодной. Но к воскресенью погода обещает вернуться в лето.

Циклон, сдерживаемый северным антициклоном, медленно движется на север-северо-запад, влияние его атмосферных фронтов на погоду региона продолжится, однако дожди будут небольшой интенсивности. Температура до конца рабочей недели будет колебаться около нормы. В выходные потеплеет, особенно в воскресенье, возможно обойдется и без дождей.

Температура поднимется выше климатической нормы градуса на три, и погода будет больше соответствовать концу августа, чем началу сентября.

В Москве 9 сентября днем ожидается 17 градусов тепла, ночью не ниже +12. В дневные часы 10 сентября температура повыситься до +21 градуса.

В Санкт-Петербурге будет немного прохладней, а вероятность дождя значительно выше.

В Ярославль волна тепла придет в понедельник. Днем в выходные +15 … +17 градусов, ночью не ниже +10.

В начале следующей недели южные ветры продолжат поставлять теплые воздушные массы на территорию ЦФО, правда при этом вновь возрастет вероятность дождей. Предполагается, что пик потепления придется на среду — до +24 градусов.

Атмосферное давление в выходные: 748-752 мм ртутного столба. Ветер переменных направлений, до 4 метров в секунду.

Самым теплым 9 сентября было в Рыбинске в 1952 году: +24,9 градуса. А 10 сентября 1954 года выдалось очень холодным: всего 1,8 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы