27 июля 2017 года муниципальным советом городского округа город Рыбинск принято решение «О списании (прощении) задолженности по неустойкам (пеням, штрафам), начисленным по договорам аренды».

Решение предусматривает возможность списания имеющейся у арендатора земельного участка или муниципального имущества задолженности по пеням за просрочку оплаты по договору аренды – при условии погашения основного долга.

Как списать пени?

Узнать об имеющейся задолженности и получить квитанции на оплату Вы можете в Департаменте имущественных и земельных отношений Администрации городского округа город Рыбинск по адресу: г. Рыбинск, Крестовая ул., д. 77 (кабинет 7) в приемные дни: понедельник с 13:00-17:00, вторник с 9:00-17:00, четверг с 9:00-12:00.
Оплатить задолженность по арендной плате по договору.
Подать в Департамент имущественных и земельных отношений заявление о списании пеней с приложением справки об отсутствии задолженности. Справка выдается Департаментом при подаче заявления.
Списание задолженности по пеням производится однократно. Срок для подачи заявления ограничен.

Арендаторам необходимо помнить: в случае неоплаты по договору аренды Департамент имущественных и земельных отношений взыскивает задолженность в судебном порядке. При этом арендаторы оплачивают и основной долг, и задолженность по пеням, и судебные расходы. Кроме того, нарушение сроков оплаты является основанием для расторжения договора аренды.

Телефон для справок о размере задолженности — (4855) 22-27-03.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы