4 мая на бульваре 40 лет Победы в Рыбинске состоялась акция памяти «Благодарю за мир», которую уже третий год проводит общественная организация «Экогород».

Два года назад рыбинцы высадили на бульваре более 80 деревьев в честь своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне. И теперь каждый год приходят сюда, чтобы почтить память дедов и прадедов.

Среди дубов, каштанов и туй на аллее высажено и именное деревце в память о рядовом Константине Алексеевиче Долгове. Внук солдата, депутат, председатель муниципального совета городского округа город Рыбинск, полный тезка Константин Алексеевич Долгов бережно хранит историю семьи и знает геройский путь всех своих воевавших дедов. Каждый год он приходит к месту памяти и ухаживает за деревцами.

В этом году при поддержке депутата удалось провести большую работу по замене всех памятных табличек на аллее. Вместе с десятками рыбинцев Константин Долгов пришел на бульвар со своей дочерью Анастасией, чтобы почтить память деда и сотен погибших на войне рыбинцев.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы