В этом году в Рыбинске по федеральной целевой программе начаты работы по модернизации восьми светофорных объектов. Эти работы предусматривают замену оборудования транспортных и пешеходных светофоров, контроллеров. На «зеленый» свет пешеходный светофор издает звуковой сигнал, который помогает ориентироваться слабовидящим людям.

Современные звуковые светофоры с таймером обратного отсчета времени появились на перекрестках улиц Пушкина-Крестовая, Герцена — Крестовая, пр. Батова — Гагарина — Горького, Суркова — 9 Мая, Фурманова — 9 Мая — Революции, 50 лет ВЛКСМ — 9 Мая, на пешеходных переходах возле домов 1 и 19 на улице Фурманова.

Это начало модернизации. Все работы выполнены за счет средств федерального бюджета.

— Далее приведение светофорных объектов в соответствие с нормативными требованиями будет продолжено из средств местного бюджета. Планируется провести замену кабельных сетей, обустроить новые и заменить старые консоли, на многополосных дорогах по новым требованиям безопасности необходимо установить светофоры-дублеры над проезжей частью, — рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

В прошлом году приведены в соответствие с современными требованиями безопасности в рамках федеральной программы при участии средств городского бюджета 5 светофорных объектов, вновь построено за счёт местного бюджета 5 светофорных объектов и один за счет средств инвестора.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы